Bonjour !! 

Je poste aujourd'hui une recette qui était sur mon ancien blog : la brioche Butchy 

Elle était hyper à la mode il y a quelque temps car elle est très facile à réaliser et en plus c'est un e brioche légère et bien filante car le beurre est remplacé par de la crème épaisse.

Enfin voilà une petite brioche idéale pour le petit déjeuner ou le gouter !

Brioche BUTCHY

* 500g de farine * 15g de levure fraiche de boulanger * 20cl de crème fraiche épaisse * 100g de sucre * 2 œufs * 100 Ml de lait * 1 1/2 CAC de sel 


Placer le sel puis la farine dans la cuve du robot. Ajouter au centre la levure émiettée et le sucre, puis les œufs battus en omelette, le lait et la crème. 
Pétrir la pâte pendant 10 minutes puis la couvrir d’un torchon humide et la laisser pousser pendant 1H30 à T° ambiante pour qu’elle double de volume. 
Dégazer puis verser la pâte sur le plan de travail fariné. Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boules. Les placer dans un plat carré ou rectangle. Espacer les bien. Couvrir et laisser pousser de nouveau pendant 1h30. Elles vont gonfler et finir par se toucher. 
Faire cuire 30 min à 150°
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace. 

Brioche BUTCHY
Retour à l'accueil