Fluffy Pancakes

Une recette que j'adore faire le dimanche après midi pour ensuite les dévorer devant un film, ou pour le petit déjeuner, ou pour le goûter, bref pour quand vous voulez. Elles sont hyper légères et moelleuse, on en devient très vite accro. 

Je les réalise avec mes cups mais j'ai converti les doses en gramme pour que ceux qui n'ont pas de cup, de teaspoon (tsp) et de tablespoon (tbs) puissent quand même les réaliser. 

 

Il vous faudra  : * 1 cup 1/2  de farine (180g) * 1/2 cup de sucre (60g) *1/2 sachet de levure chimique * 3 oeufs * 1 cup 1/4 de lait (300ml) * 4 tbs d'huile (60g) * 1 tsb d'extrait de vanille (15 ml) ou une gousse de vanille 

 

Fluffy Pancakes

Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, la levure et le sel.

Ajouter ensuite le lait tiède, les oeufs battus, l'huile et les graines de la gousse de vanille ou l'extrait. Bien mélanger le tout au fouet afin d'obtenir un mélange homogène et sans grumeaux. 

Faire chauffer une poele, lorsqu'elle est bien chaude verser doucement au centre une cuillère de pâte, laisser cuire quelques secondes jusqu'à ce que de petites bulles remontent à la surface. A ce moment là tourner votre pancake. Faire cuire de nouveau quelques secondes.

A manger tiède avec du caramel au beurre salé, du sirop d'érable, de la chantilly, du nutella, ... tout ce qui vous fera envie  ! 

Retour à l'accueil