Crémeux Caramel à la fleur de sel

 

Pour aller avec la recette de pancakes que je viens de publier je vous met aussi  la recette de l'excellentissime, génialissime, gourmandissime, miamissime, terriblissime ... cremeux caramel au beurre salé ! Ou plutot au beurre doux et avec une pointe de fleur de sel. Je pourrais en manger le matin, le midi, au gouter, le soir et pourquoi pas même me relever la nuit en cachette. On peut en mettre partout, tout le temps, sur des crèpes, dans des moelleux au chocolat, sur des pancakes, dans un yaourt, dans des macarons .... Bref de partout ! Ou alors on peut simplement le manger directement à la petite cuillère !! hihi !! Bon, quand on mange ça on evite evidement de penser à notre maillot de bain qu'il faudra enfiler dans quelques mois !!! 

Crémeux Caramel à la fleur de sel

* 200g de sucre en poudre * 50g de beurre * 20 cL de crème liquide * 1 pincée de fleur de sel

Commencer par faire un caramel à sec. C'est à dire faire fondre le sucre doucement dans une casserole sans ajouter d'eau. 

Faire chauffer la crème, elle doit être bien chaude pour éviter les projections. 

Quand le caramel commence à dorer ajouter le beurre en morceaux, une fois incorporé ajouter la doucement crème. Bien mélanger.Le mélange doit être lisse et onctueux.

 

Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. 

A conserver au frais 

Peut se garder un mois

Crémeux Caramel à la fleur de sel
 

Verser dans un pot en verre et laisser refroidir. 

A conserver au frais 

Peut se garder un mois

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