Moelleux au coeur coulant caramel

Vu le temps bien pourri de ce dimanche, c'est en direct live de mon canapé, enroulée bien chaudement dans mon pilou pilou et un plaid tout doux (on se reconforte comme on peut !! ) que je publie aujourd'hui ma recette de moelleux au coeur coulant de caramel. 

 

Pour 9 moelleux 

 

1 - commencer par preparer le coeur au caramel beurre salé

*200g de sucre * 50g de beurre *20cl de crème liquide entière (le regime ce sera demain) * 1 pincée de fleur de sel

 

Faire un caramel à sec (c'est à dire mettre juste le,sucre dans une casserole et attendre que le sucre commence à fondre),pendant ce temps faire tiedir la crème. Quand le caramel commencer à dorer ajouter progressivement le beurre coupé en morceaux et la fleur de sel, bien mélanger. Ajputer ensuite tout doucement la crème,tiède tout en continuant de bien mélanger. Vous obtiendrez un cremeux caramel lisse et onctueux. 

Verser la préparation dans des moules demi sphères et des moules à glaçons puis placer pendant 2heures au congel. Si il vous reste du cremeux caramel il se garde très bien au frais pendant quelques jours, vous pouvez le ma;nger avec des crèpes, des pancakes ou juste à la petite cuillère ... 

 

2; preparer les moelleux (la pâte peut très bien se faire à l'avance)

*3 oeufs *110g de sucre *50g de farine *100g de chocolat *90g de beurre *1 CAS de lait 

Fouetter les oeufs et le sucre. Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre puis verser le mélange sur les oeufs. Ajouter ensuite la farine et le lait.

 

Moelleux au coeur coulant caramel

Beurrer et fariner les moules. Les remplir de preparation au 3/4, ajouter au centre de haque moelleuc une demi sphère de caramel et enfourner pendant 10 min à 220°

Laisser refroidir quelques minutes (mais pas trop) avant de démouler 

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